Políticas de Privacidad

La iniciativa Tratamiento Temprano Covid-19 (“TratamientoTemprano”) se compromete a respetar tu privacidad y tus datos personales de acuerdo con la Ley N° 19.628 sobre protección de la vida privada. Mediante esta política de privacidad (la “Política de Privacidad”) buscamos entregarte información relevante sobre tus datos. Esta Política de Privacidad es aplicable cuando utilizas y te inscribes en el sitio web https://www.tratamientotemprano.org/ y/o todos los sitios web registrados en el dominio tratamientotemprano.org y/o sus subdominios (los “Sitios Web”).Importante para menores de edad: En caso que seas menor de 18 años, ten presente que es necesario que tu Representante Legal autorice que podamos realizar el tratamiento de tus datos personales. Al firmar alguna de nuestras peticiones en Change.org, TratamientoTemprano entiende que:

  • Los Representantes Legales de los usuarios menores de 18 años han otorgado su consentimiento expreso para que TratamientoTemprano pueda realizar tratamiento de sus datos personales.
  • Los Representantes Legales de los usuarios menores de 18 años, antes de dar el consentimiento anterior, han leído y entendido íntegramente nuestra Política de Privacidad.

En caso que tu Representante Legal no entregue la autorización referida anteriormente, te solicitamos que por favor no te inscribas en nuestros Sitios Web.

1.OBJETIVOS DE NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Para TratamientoTemprano es muy importante la protección y seguridad de tus datos, así como el ejercicio de tus derechos sobre ellos. Por ello, esta Política de Privacidad busca explicarte de manera clara las prácticas de TratamientoTemprano relativas a:

  • Qué información recolectamos de nuestros usuarios y con qué finalidad.
  • Cómo utilizamos dicha información.
  • En qué casos podríamos compartir esa información con terceros.
  • Cómo puedes contactarnos para ejercer tus derechos sobre tus datos personales.

2. QUÉ DATOS RECOLECTAMOS

Cuando utilizas nuestros Sitios Web recolectamos los siguientes datos:

  • La información que nos entregas cuando firmas alguna de nuestras peticiones en Change.org como tu nombre, teléfono, correo electrónico, etc.
  • La información que nos entregas al comunicarte con nosotros a través de correo electrónico u otra forma de comunicación, como tu nombre, fecha y hora del contacto, cédula de identidad, teléfono, etc.
  • Información específica entregada por el dispositivo desde el que te conectas a nuestro Sitios Web, como, por ejemplo, el tipo de dispositivo, tu actividad en nuestros Sitios Web, las características del dispositivo, tu sistema operativo y navegador web, idioma, el número identificador de tu dispositivo de red o tu dirección IP, entre otras.

Para recolectar esta información podemos utilizar cookies o tecnologías similares (si no estás familiarizado con el concepto cookies, te aconsejamos leer el párrafo que hemos incluido sobre esta materia, más adelante en el número 6).

3. CÓMO UTILIZAMOS LOS DATOS QUE RECOLECTAMOS

Utilizamos los datos que recolectamos para:

  • Coordinar y desarrollar las actividades y eventos que efectúa TratamientoTemprano y que necesiten de la ayuda y colaboración de voluntarios..
  • Evaluar y analizar el funcionamiento adecuado de nuestros Sitios Web haciendo, por ejemplo, estudios estadísticos sobre la frecuencia y horario de visita de nuestros Sitios Web.
  • Adoptar medidas que permitan a TratamientoTemprano ejecutar estrategias tendientes a aumentar la cantidad de interesados en sus actividades de difusión de la iniciativa.
  • Entregar a nuestros usuarios información sobre actividades y eventos que puedan resultarles de interés.
  • Responder a todas las solicitudes y peticiones que nos efectúen los usuarios y poder comunicarnos con ellos.
  • Llevar a cabo todas las actividades relacionadas con el manejo y coordinación de los aportes de nuestros seguidores, para efectos de desarrollar nuestras actividades.

4. TRATAMIENTO DE DATOS REALIZADO POR TERCEROS Y FUERA DE CHILE

Te hacemos presente que TratamientoTemprano no divulgará o comunicará a terceros tus datos personales recolectados a menos que ello haya sido expresamente autorizado por ti o corresponda a alguno de los casos previstos en esta Política de Privacidad, conforme al detalle que se explica a continuación:

a) Terceros a los que le podremos transferir tus datos personales.Para el desarrollo de nuestras actividades de ayuda social podríamos necesitar la ayuda de empresas filiales o relacionadas societariamente con TratamientoTemprano, quienes tratarán tus datos personales en nuestro nombre, siguiendo nuestras instrucciones, sometiéndose a los términos de esta Política de Privacidad y adoptando las medidas de seguridad y confidencialidad adecuadas para el tratamiento de los datos.

b) Casos especiales en que podríamos transferir tus datos personales a terceros.En algunos casos especiales, y limitados a los señalados a continuación, podríamos compartir tus datos personales con terceros si consideramos, de buena fe, que existe una necesidad razonable de acceder a dichos datos o utilizarlos, conservarlos o revelarlos para los siguientes fines:

  • Atender algún requerimiento de información que recibamos de un órgano administrativo, judicial o investigativo competente y en general colaborar en la investigación de posibles actividades ilícitas.
  • Cumplir con un requisito u obligación establecida en la legislación vigente, regulación sectorial o normativa aplicable.
  • Detectar, impedir o hacer frente de otro modo a cualquier fraude, vulnerabilidad, incidencia técnica o de seguridad que afecte la estabilidad, funcionamiento y seguridad de nuestro Sitio Web.
  • Proteger los derechos, los bienes o la seguridad de TratamientoTemprano, de nuestros usuarios y nuestros voluntarios, o del público en general, en la medida exigida o permitida por la legislación.

Es posible que tanto los servidores de TratamientoTemprano como de los terceros señalados en esta sección se encuentren ubicados fuera de Chile.
Ten presente que, al utilizar nuestros Sitios Web, se entiende que expresamente aceptas que tus datos personales y la demás información recolectada de conformidad con esta Política de Privacidad, sean tratados en servidores que se encuentren fuera de Chile o por personas ubicadas fuera del país.

5. LOS DERECHOS QUE TIENES SOBRE TUS DATOS

De acuerdo con el artículo 12 de ley N° 19.628 sobre Protección de la Vida Privada, es tu derecho pedirnos información sobre tus datos que hayamos recolectado. También puedes solicitarnos que modifiquemos tus datos personales si éstos fueran erróneos, inexactos, equívocos o incompletos; o que los eliminemos o bloqueemos si así lo deseas.Sin perjuicio de estos derechos, siempre tendrás la opción de:

  • Optar por no seguir recibiendo información sobre nuestros eventos o actividades.
  • Optar por cambiar o modificar la información brindada al momento de tu registro en los Sitios Web.
  • Optar por no recibir o aceptar cookies u otras tecnologías similares. Ten presente que para ello deberás inhabilitar cada dispositivo que uses conforme a los procedimientos del navegador web.

Puedes ejercer estos derechos y opciones sin costo alguno para ti, para lo cual debes enviarnos una solicitud al correo electrónico [email protected] En cumplimiento de una solicitud de eliminación de tus datos personales, borraremos los datos que hayamos recolectado hasta la fecha en que hayas hecho la solicitud, pero no evitaremos su futura recopilación con posterioridad a esa fecha si vuelves a utilizar nuestros Sitios Web y regístrate en ellos en el futuro. En este último caso, deberás hacer una nueva solicitud para eliminar los nuevos datos personales que hayamos recopilado.

6. COOKIES

TratamientoTemprano puede utilizar cookies cuando usas nuestros Sitios Web. Las cookies son pequeñas cantidades de información que los servidores de un sitio web almacenan en el navegador del usuario que lo ha visitado. El uso de cookies nos permite, entre otras cosas, personalizar nuestros Sitios Web, guardar información de contraseña e inicio de sesión, recabar información estadística y mejorar el conocimiento y la comunicación con nuestros usuarios.

Algunas cookies expiran cuando cierras tu navegador, mientras que otras permanecen en el dispositivo que has usado para navegar en internet. Puedes eliminar las cookies que hayan quedado almacenadas en tu dispositivo o, según señalamos anteriormente, deshabilitar el uso futuro de cookies siguiendo las instrucciones que correspondan a tu navegador web. Sin embargo, ten presente que deshabilitar el uso de cookies puede empobrecer tu experiencia de navegación, ya que muchos sitios web las requieren para permitirte acceder a ciertas funcionalidades.

7. MODIFICACIÓN A NUESTRA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

TratamientoTemprano podrá modificar esta Política de Privacidad en cualquier momento debido a nuevas actividades, necesidades o cambios en la normativa vigente. Cuando existan cambios sustanciales en la misma, te lo notificaremos en la página principal de nuestros Sitios Web mediante un aviso y a través de un correo electrónico a la dirección que has registrado para inscribirte en los Sitios Web. Si no estás de acuerdo con una nueva versión de nuestra Política de Privacidad, te solicitamos por favor que no utilices nuestros Sitios Web.La página principal de nuestros Sitios Web siempre contendrá el enlace a la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad. Si quieres consultar las versiones anteriores, podrás hacerlo a través de los enlaces que incorporaremos al final de la versión más actualizada de nuestra Política de Privacidad.

Última actualización: 14-07-2020